당뇨에 안좋은 음식 5가지
컨트롤이 안되는 당뇨병은 심각한 결과를 초래합니다.
심장병, 신장병, 실명까지 말이죠. 다음에 언급하는 5가지 음식은 당뇨가 있는 사람은 피해야 합니다.
다음 음식을 피하는 게 중요해요.
첫 번째, 설탕이 들어간 음료입니다.
설탕이 들어간 음료는 최악의 음료 선택입니다. 당뇨를 앓고 있는 사람들에게 말이죠. 우선 탄수화물 함량이 매우 높습니다.
12온스 또는 354ml 탄산음료를 제공합니다. 설탕 38그램이에요. 아이스티와 레모네이드에 각각 들어 있습니다.
탄수화물은 36그램이고 설탕만 넣습니다.. 게다가 과당도 잔뜩 쌓고 있지요.
둘째, 과일주스입니다.
과일주스는 정말 맛난 음료이지만 건강에 별로 좋은 음료가 아니에요.
설탕을 첨가한 음료입니다. 왜냐하면 과당은 저으면 농축되기 때문입니다.
그래서 당신은 결국 더 많은 과일을 마시게 됩니다.
세 번째, 말린 과일입니다.
과일은 영양소의 훌륭한 공급원이며 건강합니다. 근데 과일이 다 말라버리면 설탕 함량이 훨씬 농축돼요.
그러니까 당뇨병이 있으면요, 과일을 전부 포기할 필요는 없어요. 설탕이 적은 과일을 추천합니다.
신선한 베리나 작은 사과로 건강에 좋습니다. 혈당치를 목표치 이내로 유지하면서 말이죠.
넷째, 꿀 또는 메이플 시럽입니다.
설탕을 대체하는 방법이에요. 그래서 백설탕은 12.6그램 가지고 있어요. 아가베 꿀은 16 그램의 설탕을 가지고 있을 것입니다.
꿀은 17그램의 설탕을 가지고 있어요.
그리고 메이플 시럽은 한테이블 스푼에 13그램의 설탕을 넣습니다. 탄수화물의 양을 봤을 때 탄수화물의 양으로 볼 수 있는 것입니다.
자연적으로 과당이 높아요. 최선의 전략은 피하는 거에요. 가능한 모든 종류의 첨가설탕입니다.
대신 저칼로리의 감미료를 사용하세요.
다섯번째는 하얀 빵, 파스타, 밥입니다.
이것들은 모두 약간 가공이 된 탄수화물 함량이 높은 음식입니다.
쌀의 종류가 가장 큰 효과를 발휘합니다. 문제는요,이음식들은탄수화물뿐만아니라 그러나 섬유질도 적습니다.
소화를 느리게 하는데 도움이 되요.속도를 늦춰요. 탄수화물은 설탕으로 바뀌어 우리 피에 흡수됩니다.
만약 당신이 정말 이 음식을 먹을 필요가 있다면요. 그것들을 소량으로 드시는게 좋습니다.
쌀밥 보단 호밀빵과 현미밥입니다.
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